返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

天生奇才

小宇醒来后,脑中突然出现神秘的提示音,侦察术、读心术、潜行术、过目不忘……各...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 一百零九章 采购(第一更)
章节列表
一百零九章 采购(第一更)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
小宇说出来才觉得这句话有问题,虽然秦露露本人一向大大咧咧,这句话还是她用短信发给自己的,但是这种玩笑怎么能当面开?

而且外面闲人那么多,田林俱乐部门口更是来往的人不断,自己刚才说了那句话后,已经被几个路人听到,这几个人停下了脚步,眼睛正不住往自己和秦露露身上打量,那种眼神,很显然怀疑自己和秦露露之间有什么不正当的关系。

说不定,有些人已经偷偷拿出手机按下了110,也未可知。

秦露露的脸更红了,心里暗恨这家伙口无遮拦,这种话怎么就在这大庭广众之间说了出来,刚想说些什么,却被小宇拉着胳膊,拖到了一处僻静地方。

“小宇,你想干什么?放开我!”秦露露心里慌了,挣扎着想从小宇的掌握中脱身,这家伙想干什么?莫非想在这里霸王硬上弓,真的把自己那个了?

虽然,自己心里对小宇有那么点意思,不过也没到那个程度啊?怎么可以这么随便?况且,这里也不是个办事的地方啊?天气这么冷,冻感冒了怎么办?

起码也要有个烛光晚宴,再喝些红酒,到对面的田林宾馆开个房间,自己才半推半就地随了他,这样才浪漫嘛!

小宇不理秦露露在那里挣扎,回头对后面连续扔了两个侦察术,这才长出一口气,放开了秦露露道,“好险,刚才那句话差点招来警察。”

秦露露听了小宇这句话,扑哧一声,笑了出来,一挺胸脯,扬着头道,“我看你呀,是有贼心没贼胆!”

她今天穿了件粉色的毛衣,外面罩了件白色的小风衣,看上去很是惹眼,特别是粉色的毛衣稍微有些紧,把原本就玲珑浮凸的上半身,包裹得峰峦叠起,小宇不禁看得有些目眩神迷,眼神停留在秦露露的胸脯上,好似黏住了一般。

看到小宇有些呆呆的样子,秦露露心中有些小得意,对自己的姿色还是很有信心的。

不想再逗他,忍住笑推了推他的肩膀道,“哎,上午说你要我帮个忙,说吧,什么忙?”

小宇这才缓过神来,对秦露露道,“你看,我这个子长了,衣服却不合身了,现在这衣服是我朋友的妈妈临时帮我做的,也不太合身,你对衣服眼光独到,陪我去买几件衣服呗?”

秦露露这才注意到,小宇身上居然穿着乡下老农都不穿的黑布棉袄,下身则是一条黑布大棉裤,看上去土得掉渣,很是惹眼。

心里暗自道,看来这家伙之前说和朋友去山里的话是真的,这种款式,这种布料,找遍上海也买不到。

秦露露拍了拍胸脯道,“小宇,你找我是找对人了,本小姐对买衣服可是再在行不过,保证你能买到称心如意的衣服,对了,你的预算是多少?”

小宇掏出钱包,塞进了秦露露手里,“钱都在这里,你看着办好了。”

秦露露打开钱包数了数,两千块左右,心中有些讶异,这小子虽然算不上有钱,但也不穷,两千块对自己来说算不了什么,但是班里好多同学一年积攒的零花钱还没有这个数呢!

田林路上的衣服并不贵,这些钱应该足够了,当然,名牌除外。

秦露露果然是买衣服的天才,不仅眼光独到,而且还对讨价还价特别在行,原价是三、四百的衣服,她就有本事杀到七、八十,小宇看到那些店员几乎发绿的脸庞,忍不住对自己二人能否安全出店表示强烈怀疑。

田林路上各种服饰小店多如牛毛,秦露露带着小宇用了三个小时时间把整条田林路扫了个遍。

小宇查看了一下自己的状态,体力和精力值都下降得厉害,特别是饥渴度已经达到了50%的危险程度。

不过,收获也是巨大。

在秦露露的精心操办下,小宇不仅购得了两套最新款的时尚冬装,而且还买了一件高领毛衣、两条直筒牛仔裤,两条全棉免烫休闲裤,两件全棉休闲衬衫,一双休闲皮鞋,甚至连里面的内衣裤都置办了三套。

这些加起来,仅仅用掉了七百元左右。

这都是秦露露辛辛苦苦,不厌其烦地替小宇讨价还价的结果,小宇算了算,如果这些衣服全部用原价来买,恐怕这两千块全搭进去也不够,光那两件冬衣,单价就要四百五十元一件。

“好!咱们再回头逛一遍!看看还有什么遗漏的地方!”秦露露象个得胜归来的大将军,虽然额头隐隐现出细密的汗珠,却仍指挥着小宇掉头向来路走去。

小宇腿一软,差点坐在地上,讨饶道,“秦大小姐,我看这些衣服已经够穿了,我们还是找地方吃饭好了,你不是说要我请你吃东西嘛?”

“嗯,这样啊……”秦露露眼珠转了转,“也好,那么今天就到此为止吧!小宇,你请我去哪里吃东西啊?我和你说哦,我的嘴巴是很刁的,除了美食比赛前三名,我可哪家都不去哦!”

小宇一听,这可犯难了,美食比赛第一是自己的店,可是今天还没开门,看来只能去老张糕点铺了,那田林火锅城自己是说什么也不会去的,那个杨老板人品有问题,自己犯不上去捧人家的臭脚。

只是这老张糕点铺的位置自己倒是知道,却是有点怠慢人家秦露露,她辛辛苦苦陪了自己一下午,自己就请人家吃这个?

就算把老张糕点铺里的所有小吃都点上一遍,每样来个双份,也超不过五十块钱吧?

“怎么?你不知道去哪里吗?”秦露露美目中带着疑问,小宇这个田林路的土著不会连这个信息都不知道吧?

小宇赶紧道,“当然知道,只是这小吃很便宜,我想应该请你吃顿好的才是。”

秦露露摆了摆手,把钱包扔给小宇道,“好吃的东西并不在价钱的高低,走,带我去吧,我还真有些饿了。”

看到秦露露真的不在意,小宇也不多说废话,带着她向老张糕点铺的方向走去,

老张糕点铺的位置离这里不远,只是不是街面房子,需要从一条小巷中穿进去,相比之下,地理位置就比小宇的店面差很多了。

小宇带着秦露露来到那条小巷处,只见小巷深深,只在巷口处挂了一个小牌子,上面写着‘老张糕点铺’的字样,牌子看样子有些年头了,不仅破旧,而且上面还蒙了成灰。

俗话说,酒香不怕巷子深,但是这广告该做还是要做,否则人家谁知道你的店在哪儿啊?

小宇和秦露露向小巷内走去,天色渐黑,小巷内幽深冷清,一股阴风吹过,吹在脸上,寒冷刺骨,让人觉得有些毛骨悚然。

秦露露忍不住向小宇身边靠了靠,抓住小宇的胳膊,问道“小宇,你确信这里有小吃店?”

小宇也有些怀疑起来,把店开在这种地方会有生意吗?

忽然,前方传来一阵嘈杂声,好象有人在叫骂着什么,接着一阵急促的脚步声从前方传来,三、四个打扮得流里流气的年轻人出现在小宇的视线内。

小宇皱了皱眉头,拉着秦露露往旁边墙壁靠了靠,让开了道路,这些人也不停留,急急从小宇身边穿过,向小巷外走去。

“咦?是他?”小宇看到走在最后的一个人,心头不由地一动。

那个人脖颈中挂着一根粗粗的金项链,凭小宇的眼力自然认出,这人就是那天跟踪自己和王思雨的那个流氓。

那人显然没认出如今的小宇,他的注意力更多地停留在秦露露的身上。

他们到这里来干什么?小宇隐隐觉察出事情有些不妙,这些流氓在这里出现,绝对不是好事。

想到这里,小宇心中发急,带着秦露露小跑着向前方奔去。

小巷的尽头还真有一家小店,这家店看上去也是有些年头了,店面比小宇原先在集贸市场的那间店稍微大了一些,门面和招牌都有些老旧。

待两人来到近前,却发现店里一片狼籍,桌翻椅倒,满地都是散碎的瓷片,一个小老头正唉声叹气地手拿扫帚和簸箕,清扫着地面。

听到脚步声,小老头浑身一抖,拿着扫帚一副戒备的样子,发现并不是刚才的那几个流氓这才放下心来。

“张师傅,刚才发生什么事了?”小宇来到小老头身边,关心地问道。

“你是……”小老头看了看小宇,觉得有些脸熟,却又认不出到底是谁。

“我是张晓宇,我们在那天美食比赛上见过。”

“哦,我想起来了,原来是你啊,这一阵子不见,你好象变样子了。”小老头的眼中露出诧异的神色。

小宇知道,自己现在的模样确实和以前相差较大,不熟悉自己的人往往都认不出自己。

“张师傅,刚才到底发生什么事了?”小宇再次问道。

“唉……”小老头重重叹了口气道,“那次比赛以后,也不知道招惹谁了,我这店里就三天两头有人捣乱,本来还有不少客人想来我这里尝尝老上海的小吃,可是全被这些人给吓走了,我已经连续好几天没一笔生意了,再这样下去,离关门也不远了。”

听张师傅如此一说,小宇的脑中忽然闪过一个人的名字,莫非是他?他难道有这么大的胆子?敢做出这种事情?

---

祝大家元旦快乐,吃好喝好啊!

下一更时间预告-中午12点!